Sprengeljugendkonvent

Der Sprengeljugendkonvent besteht aus jugendlichen Delegierten der Kirchenkreise unseres Sprengel und plant und organisiert Veranstaltungen und Aktion für alle Jugendlichen des Sprengels: z.B. Sprengelballturnier oder das Sprengelzelt auf dem Landesjugendcamp in Verden.

10.02.2017 Buxtehude
12.05.2017 Verden
01.09.2017 Bremerhaven gemeinsame Sitzung mit dem Arbeitskreis Sprengeljugenddienst
24.11.2017 Oppeln mit Vorbereitung zum Ballturnier

Der Sprengel Stade hat insgesamt 9 Kirchenkreise:

Stade, Buxtehude, Bremerhaven, Cuxhaven-Hadeln, Verden, Osterholz-Schambeck, Rotenburg, Wesermünde und Bremervörde-Zeven.

Aus jedem Kirchenkreis gibt es vier Vertreter in dem Konvent. Diese vier Vertreter bestehen jeweils aus zwei Personen mit Stimmenberechtigung und zwei Stellvertretern, die aber trotzdem gerne immer dabei sein dürfen.

Sitzungen klingen natürlich erst einmal nicht ganz so spannend, aber das sind sie durchaus. Wir planen verschiedene Sachen wie zum Beispiel das Sprengelballturnier, ein Zelt für das Landesjugendcamp und tauschen uns aus, was in den einzelnen Kirchenkreisen passiert und noch viel mehr.

Es ist eine sehr interessante Sache zu hören, was woanders alles so passiert und auch größere Sachen zu organisieren und durchzuführen.

Außerdem ist es total klasse, Leute aus einem ganz anderen Teil des Sprengels kennen zu lernen und sich mit denen über die Arbeit in der Evangelischen Jugend auszutauschen.

Sprengelballturnier

Ort: Hemmor

Anmeldeschluss: 25.11.17

Du hast Lust auf Sport? Du hast Freude am Verkleiden? Du möchtest gerne neue Leute kennen lernen? Dann bist du bei dem Sprengelballturnier genau richtig!!!

Jedes Jahr veranstaltet der Sprengeljugendkonvent an einem Adventssamstag das Sprengelballturnier. Aus dem ganzen Sprengel kommen Jugendliche zusammen und spielen in Teams von mindestens 6 Personen zusammen verschiedene Sportarten. Volleyball und auch Völkerball sind immer dabei.

Doch wenn du jetzt denkst, dass du da eh nichts verloren hast, weil du gar nicht so sportlich bist, liegst du da falsch.

Denn jedes Turnier steht unter einem Motto, damit auch genau diese Teams Chance haben, einen Preis zu gewinnen. Und zwar den „Kreativpreis“, den die Mannschaft erhält, die sich am Besten zu dem Motto passend verkleidet hat. In den letzten Jahren waren die Themen zum Beispiel „Ahoi- Auf hoher See“ und „Sprengelball international“. Also sei gespannt, was es dieses Jahr wird.